Soja 2020/21

A cultura mais importante para a agricultura gaúcha foi a escolhida para a primeira edição do Projeto ELA RS na Lavoura.

Entre novembro de 2020 e abril de 2021, acompanhamos o desenvolvimento da soja sob o olhar de Celi Webber Mattei (Coxilha), Luciane Rheinheimer (Chapada), Mara Motter (Três Arroios), Renata Ariolli (Quatro Irmãos) e Sílvia Salles (Dom Pedrito).

O início desta safra de soja no RS foi marcado pelo atraso na semeadura em muitos locais, em função da falta de umidade no solo.

A emergência das plântulas é um momento fundamental para o manejo das plantas daninhas. Nesta safra, a buva foi o principal problema.

A fase de floração e enchimento de grãos foi marcada pela preocupação com pragas e doenças, principalmente o mofo branco, devido ao excesso de umidade em algumas regiões.

Apesar de todas as adversidades climáticas desta safra, a produtividade em muitas regiões surpreendeu positivamente!

Patrocinadores do ELA RS NA LAVOURA – Edição 2020/21


Logo Fmc vermelha